昨日テレビ東京で放送された「昼めし旅」に、逗子のトラットリア ラ ヴェルデのオーナーシェフ座間さんが出てました。
漁師でもある彼は、小坪で海ぶどうの養殖を始めたんだとか。小坪産海ぶどう、食べてみたい
↓海ぶどうサラダ、アカモク入りタコ飯、伊勢海老の味噌汁と、逗子の海の恵みたっぷりのまかない飯。
秋だからよけいに食欲が刺激されちゃいました。
先日のカナブン入選句から一句。
十月の厨に握り飯の山
漁師でもある彼は、小坪で海ぶどうの養殖を始めたんだとか。小坪産海ぶどう、食べてみたい
↓海ぶどうサラダ、アカモク入りタコ飯、伊勢海老の味噌汁と、逗子の海の恵みたっぷりのまかない飯。
秋だからよけいに食欲が刺激されちゃいました。
先日のカナブン入選句から一句。
十月の厨に握り飯の山