3月1日から5月6日までの約2ヶ月間開催されていた、神戸市内6ホテルの共同企画「グランシェフチャリティーランチ」。
東日本大震災の被災遺児支援を目的にして、料金3000円のうち、260円があしなが育英会に寄付される企画です。
6ホテル全部に行ってみよう!ぐらいの意気込みだったのに、3月中旬に神戸ベイシェラトンホテル&タワーズに行って、今回終了間際にANAクラウンプラザホテル神戸と、2店しか行けませんでした。
オードブルとデザートが共通のレシピでつくられ、メインは各ホテルのオリジナルです。
ANAクラウンプラザホテル神戸は新幹線の新神戸駅のすぐ近くにあって、この企画料理が供されるレストランは36階のLevel36。
六甲山の赤味を帯びた新緑が目に鮮やかです。
オードブル3種盛り合わせ
パン/コンソメスープ
メインは魚料理か肉料理を選ぶのですが、両方たのんで夫と分け合っていただきました。
魚料理は帆立のグリルとブリオッシュのガレット 兵庫県産野菜をお花畑に見立てて
肉料理は合鴨胸肉のキューブ 兵庫県産野菜のモザイク仕立て
デザート3種盛り合わせ あとコーヒーをいただきました。