仕事場の方から可愛い小茄子を頂きました。
山形県産です。
普通の茄子の半分くらいの大きさで色が綺麗。
丸のまま素揚げにしてポン酢で頂くと、柔らかくて
本当に美味しい夏の風味でした。
この黄色のトマトは酸っぱくないそうです。
生徒のおばあちゃまが下さいました。
簡単サラダにしました。
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
主人のテニス仲間からゴーヤを頂きました。
ゴーヤチャンプルを作りました。
ゴーヤは苦いのでサッと茹でて使いました。
暑い夏に元気が出そうなお料理となりました。
みなさん有難う・ごちそう様でした・
私もGG仲間からミニトマト、ナス、きゅうり、ゴーヤ、トウモロコシ等たくさんいただきました。特に黄色のミニトマトは甘くておいしかったです。
とうさんも、色々なお野菜を頂きましたね。
獲れたてで新鮮なうちに料理をしないと、せっかくの
野菜の持ち味が薄れると思い、出来るだけすぐに料理
しますが、中々素敵なアイデイアが浮かびません、
素材が良いからとても美味しくいただく事が出来ました。
トウモロコシは茹でて冷凍もしました。
黄色のトマト美味しいですね(*^_^*)