高血圧とコレステロールが高いと言われてから
野菜と魚。煮物とサラダ。が多くて
脂を避けていましたが、今日はハンバーグが食べたくなりました。
蕪と胡瓜と赤えんどう豆のサラダ
その前の日は
いかと里芋の煮物
大根と胡瓜と柿のサラダ
野菜を先に食べる癖もついて来ました。
肉料理はたまに食べれば 大丈夫かな。
高血圧とコレステロールが高いと言われてから
野菜と魚。煮物とサラダ。が多くて
脂を避けていましたが、今日はハンバーグが食べたくなりました。
蕪と胡瓜と赤えんどう豆のサラダ
その前の日は
いかと里芋の煮物
大根と胡瓜と柿のサラダ
野菜を先に食べる癖もついて来ました。
肉料理はたまに食べれば 大丈夫かな。
でもたまには肉も必要ですね。私は肉より魚のほうが好きですが、年寄りもたまには肉が必要と言われますので最近は結構肉類も摂っています。
どれも綺麗で美味しそう。盛り付けも良くて食欲を誘います。
何時もお料理の写真が出てくると嬉しくなります。
コレステロールが高い、私もそうです。
検査しなければ自覚症状はありませんね。
サラダは今野菜が安いので沢山食べれます。
夫はドレッシングの代わりにお酢をかけて食べます。
最近出かける事が多くてどうしても外食になります。
朝食くらいサラダいっぱ食べて果物、ヨーグルトなど
食べます。
夫が家で食べない日も多く、そんな日は献立よりも
パソコンでいい加減な食生活になっています。
最近は脂身に気を使い、ヘルシー志向でサンマや鍋類
が多かったのですが、やっぱり肉料理が食べたく
なりますね。
色々アレンジを考えながら美味しく食べる事が
出来るように見た目も大事ですね。
それでも、プロのようにしていれば時間ばかり
取ってしまいますので、簡単なことを選んでしまいます。
高齢になると、脳には肉類も大切だとききますから
臨機応変で調理してゆきましょう。
忙しい中ブログ見て下さって有難う(^_^.)
出かけるときは朝から準備も出来ず前の日に作ったものを
食べるのですが、その日の為によく大量に作り過ぎて
います。
Rさんはさんよりもきっと外食も少なくたまに外食だと
確かに簡単ですね。
reireiはお料理上手だから、出かけなければきっと
レストラン並みの食事が並ぶでしょう。
私は料理が出来る日に作り置きしたり、その日は徹底的に作ります。
でもやっぱり二人で外食するのが一番楽で嬉しいわ(*^_^*)