里芋の美味しい季節。煮物には何でも美味しいけれど
烏賊(いか)と一緒に煮るのが美味しい。
その日はポテトサラダも作ってしまった。
お芋ばかりでお腹は一杯。
ヒヨドリも食欲旺盛
ミカンを被りついて美味しく食べています。
寒い冬を、沢山たべて乗り切って行きましょう。
里芋の美味しい季節。煮物には何でも美味しいけれど
烏賊(いか)と一緒に煮るのが美味しい。
その日はポテトサラダも作ってしまった。
お芋ばかりでお腹は一杯。
ヒヨドリも食欲旺盛
ミカンを被りついて美味しく食べています。
寒い冬を、沢山たべて乗り切って行きましょう。
鳥たちにとっては餌の少ない時期ですので、こうやって餌にありつけるのは嬉しいことでしょうね。
烏賊と一緒に煮るのと烏賊大根もします。
その他、ブリ大根、もします。
寒いと温かい煮物は良いですね。
お洒落なスープは出来ないけど、かす汁や豚汁なども
冬の定番です。明日は雪が降りそうですが、気を付けましょう。
父も味噌田楽が好きでしたので命日にはお供えします。
ぶり大根も良く作ります。
煮物は美味しくてほっこりしますね!
同じ様な食べ物がお好きですね
冬は煮込み料理が一番。味噌田楽も美味しくて
大好きです。
毎日のレシピを考えるのと、ちょこっとスーパーに行く事は外出、出来ない日々の少しの楽しみです。
おでんはどれも美味しくて温まって冬の最高の食べ物ですね。その時のお酒は美味しくて沢山召し上がって
幸せ一杯🎶🎵