アートな旅

日々の生活の中で出来るだけアートに触れられた場面を記事にしてゆきたいと思います。

お芋づくし

2021-01-23 10:50:34 | グルメ

里芋の美味しい季節。煮物には何でも美味しいけれど
烏賊(いか)と一緒に煮るのが美味しい。

その日はポテトサラダも作ってしまった。

お芋ばかりでお腹は一杯。

ヒヨドリも食欲旺盛

 ミカンを被りついて美味しく食べています。

 

寒い冬を、沢山たべて乗り切って行きましょう。


最新の画像もっと見る

6 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (とうさん)
2021-01-23 15:03:14
サトイモと烏賊の煮物、我がも良く作りました。そういえば最近やっていないな。近々やってみましょう。
鳥たちにとっては餌の少ない時期ですので、こうやって餌にありつけるのは嬉しいことでしょうね。
返信する
とうさん。有難うございます。 (サッチー)
2021-01-23 15:27:43
そうですか。里芋は大好きです。
烏賊と一緒に煮るのと烏賊大根もします。
その他、ブリ大根、もします。

寒いと温かい煮物は良いですね。
お洒落なスープは出来ないけど、かす汁や豚汁なども
冬の定番です。明日は雪が降りそうですが、気を付けましょう。
返信する
Unknown (めぐんです)
2021-01-23 16:27:13
里芋は美味しいですね。私も大好きです。
父も味噌田楽が好きでしたので命日にはお供えします。
ぶり大根も良く作ります。
煮物は美味しくてほっこりしますね!



返信する
めぐん様有難うございます。 (サッチー)
2021-01-24 09:57:31
嬉しいです
同じ様な食べ物がお好きですね
冬は煮込み料理が一番。味噌田楽も美味しくて
大好きです。
毎日のレシピを考えるのと、ちょこっとスーパーに行く事は外出、出来ない日々の少しの楽しみです。
返信する
暖かい煮物 (徳さん)
2021-01-24 13:36:48
寒い日は温かい煮物がいいですね。我が家は昨夜はおでんでした。からしの利いたこんにゃくやはんぺんで日本酒で一杯冬の定番です。
返信する
徳さん、有難うございます。 (サッチー)
2021-01-25 09:33:59
良いですね。(^^♪
おでんはどれも美味しくて温まって冬の最高の食べ物ですね。その時のお酒は美味しくて沢山召し上がって
幸せ一杯🎶🎵
返信する

コメントを投稿