今日から12月。
色々なことが有るけれど、あと一か月で今年も暮れる・・・
お隣の方から頂いた野菜が珍しくて、早速サラダにしました。
ブロッコリー・カリフラワー・紫色のカリフラワー
紫色のものは初めてです。 茹でてサラダにしました。
白いカリフラワーよりも、柔らかくて美味しい。
もう一つは、赤いカブ
酢の物にしました。赤い色が食欲をそそります。
昨晩の雨が花花にも。そのような寒さにも元気な花たち。
アメジストセージは、ちょうどカリフラワーの彩と同じ。 ベゴニアの花も、赤いカブに似て居ます。
一番元気な「山茶花たち、日ごとに花が沢山付いてきました。「雨にも負けず」
明るくなってきます。
野菜も沢山食べて、元気でいましょう。(^^♪
お野菜を買ってこられます。珍しいお野菜を下さいますので、「どのように
お料理しましょう?」と悩みます。
好意を有難く無駄にしないように・・
嬉しい事です(^^♪
1948of様はまだあまりお料理も御出来に慣れないでしょうけど、少しずつご主人様の為に美味しい物をゆっくり、作って差し上げて下さいね。
わが家には野菜の出来るほど、広い庭ではないので野菜造りはあきらめています( ;∀;)
いつもゴマドレをかけるので
美味しく頂きましたよ。
あと1か月で今年も終わる・・・
色々と、よぎる事と、さて来年は??と。
1日1日を精一杯❗という私ですが、気持ちを切り替えて過ごします。
冬野菜が美味しい季節ですね。
小さな庭畑に遅撒きの大根が頑張って育っています。多分葉っぱの漬けものにしかならないかな?と思いますが楽しみです。
彩りが楽しい美味しいサラダが出来ましたね😊
紫色のブロッコリーって珍しいですね!
初めて見ました。味は普通のブロッコリーと変わらないのですか?
街中の山茶花の赤がキレイに目立つ季節になりました。
いよいよ2022年も残り一ヵ月ですね・・・。
ほんとに月日が過ぎていくのは速いです><