6月になってジューンベリーは沢山の実をつけました。
ひよどりに食べられないようにネットをかけたら・・・本当に食べない!
初めての収穫、ジャム作り。出来ましたよ~~
パイナップルと比べると・・同じ量かちょっと多め
グラニュー糖で煮詰めて1時間ほど、レモンの絞り汁+レモン・チェッロ
(イタリアのリキュール)で出来上がり!
ワインレッドの綺麗な色したジャムが出来上がりました.
6月になってジューンベリーは沢山の実をつけました。
ひよどりに食べられないようにネットをかけたら・・・本当に食べない!
初めての収穫、ジャム作り。出来ましたよ~~
パイナップルと比べると・・同じ量かちょっと多め
グラニュー糖で煮詰めて1時間ほど、レモンの絞り汁+レモン・チェッロ
(イタリアのリキュール)で出来上がり!
ワインレッドの綺麗な色したジャムが出来上がりました.
おめでとう!ジューンベリーのジャム出来ましたね。美味しそうです、上手く収穫も出来ましたね。レンチェロをジャムに入れるのは良いわね。私も持っています。何時もは梅酒を入れて
作るのよ。今度レモンチェロでやってみましょう。
reireiさん有難う。
初めてのジューンベリージャムはあまりにも色が綺麗で嬉しいです。
ブルーベリーのちょっと大きい感じね。
昔、イチゴジャムを作った時と同じようにしてみました。reireiさんは何でもジャムにして美味しそう。真似してみましょう。
ネットを見ただけでヒヨドリは捕獲される危険を感じたのでしょうね。
引っ掛かって大分実が落ちました。
難しいものですね。
でも当分はジャムで楽しめます。
いつも有難うございます。
ジューンベリージャムできましたよ。
おすそ分けしたいけれど・・・
りんじさんの体調は回復していますが、まだもう少し・・^^;
お父様、忙しそうですね。ドイツにはご一緒に同行できると良いですね(^^♪
お仕事頑張って。お元気でね