アートな旅

日々の生活の中で出来るだけアートに触れられた場面を記事にしてゆきたいと思います。

寒い時は麺類

2017-01-17 09:57:21 | グルメ

先日ラーメンを食べてから、やはり寒い時は温かいスープをすするものが

食べたくなります。自宅にある物で「やまかけ蕎麦」を作りました。

山芋って、日持ちが良いので台所の棚に入ったままでした。

鶏手羽空揚げ

大好きな、かぶと胡瓜のサラダ。

デザート?は今年初めての桜餅

桜の葉の良い香りが美味しい。寒さを飛ばして春よ来い。

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4 コメント

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Unknown (とうさん)
2017-01-17 11:18:55
サッチーさんは食のアイデアマンですね。
しかもお料理が手っ取り早くてお上手。
やまかけ蕎麦、鳥の手羽から揚げ、サラダ。色彩感覚もよくみんな美味しそうです。
しかもデザートが桜餅、今年の初物で心が弾みますね。
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とうさん、コメント有難うございます(^^♪ (サッチー)
2017-01-17 17:16:50
とうさん、いつも有難うございます。
寒くて外出も億劫になる時期ですね。
でも食べることだけは休むことが出来ません。(+o+)

台所や冷蔵庫の中になにかある、そこからの
ヒントでその場しのぎの料理とも言えないものです。

今日は野菜沢山の長崎ちゃんぽんにしました。
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おいしい食材 (徳さん)
2017-01-19 08:53:29
いつもながらおいしい食材で料理が映えますね。おいしいものが作れることは幸せですね。「ものづくり」は脳の活性化を図りよいですね。私は料理はできないのでもっぱら模型作りです。
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徳さん、コメント有難うございます(^^♪ (サッチー)
2017-01-19 09:26:17
徳さんは、いつも模型を作り考えて創造されています。
楽器も使いこなせる素敵紳士です。

身近にあるもので「物つくり」でせいぜい楽しみながら
頑張ります(^^♪
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