先日ラーメンを食べてから、やはり寒い時は温かいスープをすするものが
食べたくなります。自宅にある物で「やまかけ蕎麦」を作りました。
山芋って、日持ちが良いので台所の棚に入ったままでした。
鶏手羽空揚げ
大好きな、かぶと胡瓜のサラダ。
デザート?は今年初めての桜餅
桜の葉の良い香りが美味しい。寒さを飛ばして春よ来い。
先日ラーメンを食べてから、やはり寒い時は温かいスープをすするものが
食べたくなります。自宅にある物で「やまかけ蕎麦」を作りました。
山芋って、日持ちが良いので台所の棚に入ったままでした。
鶏手羽空揚げ
大好きな、かぶと胡瓜のサラダ。
デザート?は今年初めての桜餅
桜の葉の良い香りが美味しい。寒さを飛ばして春よ来い。
しかもお料理が手っ取り早くてお上手。
やまかけ蕎麦、鳥の手羽から揚げ、サラダ。色彩感覚もよくみんな美味しそうです。
しかもデザートが桜餅、今年の初物で心が弾みますね。
寒くて外出も億劫になる時期ですね。
でも食べることだけは休むことが出来ません。(+o+)
台所や冷蔵庫の中になにかある、そこからの
ヒントでその場しのぎの料理とも言えないものです。
今日は野菜沢山の長崎ちゃんぽんにしました。
楽器も使いこなせる素敵紳士です。
身近にあるもので「物つくり」でせいぜい楽しみながら
頑張ります(^^♪