長野で食べた「みそ」がおいしくって
頭の中が、「みそ」でいっぱい!!(笑)
偶然にも雑誌「うかたま」で
みそ特集をやっていたので
即、購入!!
それに載ってた
みそとヨーグルトで作る
漬け物を作った
みそ100g、プレーンヨーグルト100gに
キュウリ2本、にんじん1/3本漬けた
3時間後
おいしい~
ヨーグルトの乳酸菌がまろやか~
塩辛いのが好みの場合は、
もっと漬けた方がいいかな
それから、ありあわせで作った
ゴーヤ炒めが、びっくりするくらいおいしい
思いがけず大ヒット(笑)
ゴーヤは、薄切りにして塩でもみ、20~30分ほど放ておく
水洗いしてキャベツと一緒に炒める
塩、こしょう、だしの素で調味
けずり節も加え、最後に卵を回し入れる
もんのすごくおいしい~
ついでにかぼちゃ炒め
スライスして1~2分チン
ニンニクと一緒に炒めて
塩、こしょう、トリガラスープの素で調味
これもおいしい~
かぼちゃ、ちょこっと残ったら・・
チンしてつぶして
きゅうりとマヨネーズ和える・・カンタン
暑い日は、冷たくてもおいしい
なめこと豆腐
なめこと豆腐を
しょうゆ、みりん、酒の
調味料で煮て、とろみをつけて終わり
おいしい~
最後に休日に作った
バターをタップリ入れた
ブレックファーストブレッドを載っけます
そのまま、何もつけなくても
おいしい~
今度は、どこ行こうかな~なんて
また、プチ旅行の事考えています
でも、年末にガッツリ旅行でもいいかな(笑)
フラフラその辺、
旅して歩いている人物を見かけたら、
それは私です(笑)
頭の中が、「みそ」でいっぱい!!(笑)
偶然にも雑誌「うかたま」で
みそ特集をやっていたので
即、購入!!
それに載ってた
みそとヨーグルトで作る
漬け物を作った
みそ100g、プレーンヨーグルト100gに
キュウリ2本、にんじん1/3本漬けた
3時間後
おいしい~
ヨーグルトの乳酸菌がまろやか~
塩辛いのが好みの場合は、
もっと漬けた方がいいかな
それから、ありあわせで作った
ゴーヤ炒めが、びっくりするくらいおいしい
思いがけず大ヒット(笑)
ゴーヤは、薄切りにして塩でもみ、20~30分ほど放ておく
水洗いしてキャベツと一緒に炒める
塩、こしょう、だしの素で調味
けずり節も加え、最後に卵を回し入れる
もんのすごくおいしい~
ついでにかぼちゃ炒め
スライスして1~2分チン
ニンニクと一緒に炒めて
塩、こしょう、トリガラスープの素で調味
これもおいしい~
かぼちゃ、ちょこっと残ったら・・
チンしてつぶして
きゅうりとマヨネーズ和える・・カンタン
暑い日は、冷たくてもおいしい
なめこと豆腐
なめこと豆腐を
しょうゆ、みりん、酒の
調味料で煮て、とろみをつけて終わり
おいしい~
最後に休日に作った
バターをタップリ入れた
ブレックファーストブレッドを載っけます
そのまま、何もつけなくても
おいしい~
今度は、どこ行こうかな~なんて
また、プチ旅行の事考えています
でも、年末にガッツリ旅行でもいいかな(笑)
フラフラその辺、
旅して歩いている人物を見かけたら、
それは私です(笑)
すご~い驚き
絶対に試してみなくては・・・。
いつも素敵な情報をありがとうございます
どれもこれも美味しそう~
旅行いいですね。
私も温泉にでも行きたいです
想像がつかない味です。今度チャレンジしてみます♪♪
長野旅行、楽しそうです(^^)/松本城は確かに急階段ですね(*_*;
つける時間が違ってくるかもしれません。
短時間で漬けたいばあいは、きゅうりを縦
半分にした方がいいかもしれません。
ぜひやってみてください。
興味津々です。味噌+ヨーグルトは、
漬け物以外にも使えそうな感じがします。
長野、素晴らしかったです♪
しばらくおいておくと、苦味がと
れて、美味しいよ♪
炒めると食べやすいかな♪