ななえさんの花まる休暇~自己中レシピを添えて~

~突然仕事を早期退職し、パート勤め主婦になりました。いつでもあたふた生活しています~

豆苗のその後

2018-03-05 07:15:01 | 手作り料理
豆苗のその後・・

一時は諦めた豆苗、こんなにフサフサに育ちましたよ🎵


それから黒パックの豆苗

新しい芽が次々と・・


もうすぐフサフサになりそうです🎵

毎日毎日、うっとり眺めています(笑)

もったいなくて、収穫したくないなぁ~(笑)


久しぶりの料理(笑)

野菜五目炒め
ほうれん草、ニラ、もやし等いろんな種類が入っています🎵


里芋と鶏肉の煮物


大根の煮物



エリンギの天ぷら
やっぱりヘタクソ(笑)



いつもの卵&トマトのにんにく炒め



茎ワカメ
寒くても、冷たいのが美味しい🎵


では、またね

コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ずんだもちの素 | トップ | 脊柱管狭窄症のその後 »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
こんばんは。 (PAPAさん)
2018-03-06 23:11:58
我が家も豆苗元気ですよ~
ななえさんの真似っこして私も買ってみました(笑)
ほんと もったいなくて食べれないね~。
2度目のほうが青臭さがなくおいしいみたいだよ。

茎わかめ おいしそうだね。
この辺ではあまり見かけないけど・・・
返信する
PAPAさんへ (ななえさん)
2018-03-07 10:09:10
いよいよ今朝、豆苗食べましたよ。
確かに青臭くなく美味しかったです🎵毎日豆苗を眺めているので夫に「子どもたちは元気ですか」と言われます(笑)いつからか豆苗は「私の子どもたち」になっているんです(笑)茎ワカメは今が旬なのかな。すぐ手には入ります。私が気仙沼に住んでいたときに知り合いのおばさんに教えてもらった料理です。簡単でとても美味しいです。
返信する

手作り料理」カテゴリの最新記事