一昨日、亘理町で、名産(?)のホッキ貝を仕入れてきました。
プリントを見ながら、下ごしらえをして(ちょっとメンドウ!?手がお風呂に入るまで「ホッキ臭~~い」)
今朝、炊きました。
出汁はホッキ貝だけで、薄味に仕上げました。
作るのはタイヘンでしたが、できあがったご飯は美味し~~い
大満足デス
一昨日、亘理町で、名産(?)のホッキ貝を仕入れてきました。
プリントを見ながら、下ごしらえをして(ちょっとメンドウ!?手がお風呂に入るまで「ホッキ臭~~い」)
今朝、炊きました。
出汁はホッキ貝だけで、薄味に仕上げました。
作るのはタイヘンでしたが、できあがったご飯は美味し~~い
大満足デス