ひでんかの”雅でない”日々

庶民の"ひでんか"の日々はちっとも雅じゃないけれど、いろんな人達と楽しい毎日を過ごしています

ほっき飯を作ってみました

2024-04-08 15:37:40 | ひでんかの「日々の徒然」

一昨日、亘理町で、名産(?)のホッキ貝を仕入れてきました。
プリントを見ながら、下ごしらえをして(ちょっとメンドウ!?手がお風呂に入るまで「ホッキ臭~~い」)
今朝、炊きました。

出汁はホッキ貝だけで、薄味に仕上げました。
作るのはタイヘンでしたが、できあがったご飯は美味し~~い
大満足デス


コメント    この記事についてブログを書く
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 風景印でエアメールは出せな... | トップ | 花散らしの暴風雨(!?) »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ひでんかの「日々の徒然」」カテゴリの最新記事