どら焼きの皮がふわっとしているだけでなく、冷たいホイップがとにかく柔らかい。
美味しいのだが、とにかくホイップが柔らかすぎて、ちょっと仕事の合間に食べるのはやや難儀する。
まず、ホイップが崩れないように巻かれているフィルムを綺麗にはがさねばならず、それを剥がしてしまうと、更に全体がふわっとし、安定感がなくなるのだ。会社の休憩時間にこそっと食べるのではなく、家でゆっくりお皿に移して食べる方が落ち着いて食べられたのに・・・、
慌てて撮ってブレブレになっている写真を見ながらそんな事を考えていたのだが、別の理由でも会社で食べない方が良かったっ事に気づいた。
ブレブレに写っているパッケージの赤い文字「本商品には洋酒を使用しております。運転される方、妊娠、授乳中の方はお控えください」
「ホイップクリームが流れ落ちそうで困った・・・」という事ばかり気になって、赤で書かれた注意書きにちっとも築かなかった。。。