YUKI

言語、言語で表現できることすべて

生肉食べてはいけません!これ常識♪

2011-05-03 02:16:35 | Weblog
レディーガガが生肉ドレス着てたが、あれって
死ぬ危険性があると、海外では注意報が出てますたw





それだけ危険な生肉ですが…

ユッケって、生肉だったんですねw
韓国料理とか焼肉とか、全く興味がありませんから。

しかしまぁ、人が死んでるというのに
ファビョッテるとしか思えない会見するというのは…
これだから、焼肉屋とパチンコ店は、ねぇ。

規制に罰則がないし、
生食用の肉なんてそもそも流通していない!
他もやってて、たまたまウチで人が死んだだけだ!



こんなん言い訳になりませんなぁ、食い物扱う資格がありません。

ちなみに、匿名党はユッケ喰ってない重症患者と
今、一番安い国産牛肉ということで、憶測とマエオキして
「放射線」というキーワードを出してきましたが
溶血性尿毒症症候群(HUS)は放射線治療というよりは
抗がん剤Gemcitabineによると思われるそうです。

仮に、これだけすぐに症状でるほど被爆した肉が流通してるとすれば
関わった人、すべてが被曝してることになりますけどね…

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3人重症 3日間営業停止(2011年5月1日 読売新聞)

 県は30日、フーズ・フォーラス社が運営するチェーン店のうち、
新たに「焼肉えびす」駅南店(高岡市大野)でも6グループ7人から
食中毒とみられる症状が出たと発表した。
この中で3人が腎臓障害などが起きる溶血性尿毒症症候群(HUS)で重症となり、
うち男性2人からO111の陽性反応が出た。
県は、同店を食品衛生法に基づき30日から5月2日まで3日間の営業停止とした。
また、砺波店でも新たに7人の発症が確認された。

 県生活衛生課によると、駅南店での7人の内訳は、
今月17~24日に食事した9~38歳で、4人が入院し、
うち重症3人は10歳代の男女。
県の聞き取り調査では、ユッケを食べていない客も発症していることから、
県は肉などを回収して原因を調査している。

 一方、砺波店で症状を訴えたのは計31人に上り、
死亡した男児を除き、現在23人が入院中。
うち、HUSによる重症は20歳代の妊婦1人、
10歳未満の子供2人を含む12人で、重篤の患者もいるという。

 県が新川、中部、高岡、砺波の4厚生センターに設けた相談窓口には、
30日午後5時現在で累計109件の相談が寄せられた。
5月1日も4センターで午前9時~午後5時に相談を受け付ける。

☆      ☆     ☆

日本臨床外科学会雑誌
Vol. 70 (2009) , No. 7 p.2135-2140

放射線化学療法後に溶血性尿毒症症候群をきたした胆管癌の1例

星川 竜彦1), 小林 健二1), 鹿股 宏之1), 篠崎 浩治1), 加瀬 建一1), 尾形 佳郎1)
1) 済生会宇都宮病院外科
(受付 2009-03-02)(採用 2009-04-02)

症例は42歳,男性.検診で肝機能障害を指摘され,当院を紹介受診し,
腹部CT検査と腹部超音波検査で肝内側区域に腫瘤性病変を認め,
精査加療目的で入院とした.
腹部MRI検査で左肝内胆管の閉塞と右前後区域の分岐部にも
胆管壁の不整像があり,腹部血管造影検査では
左門脈枝の完全閉塞と門脈本管の左右分岐部付近での狭窄を認めた.
以上より切除不能胆管癌と診断し,減黄後に
Gemcitabine 400mg/body/week投与と放射線照射(50.4Gy)を施行した.

3カ月後の腹部MRI検査で腫瘤は縮小し,6カ月後には腫瘤を指摘できなかった.
その後,治療開始から9カ月目に溶血性尿毒症症候群(以下HUS)を発症し,
血漿交換などを施行したが2カ月後に死亡した.
切除不能胆管癌は予後不良であり,

今回われわれは化学放射線が奏効した後に
Gemcitabineによると思われる
溶血性尿毒症症候群をきたした1例を経験したので,

文献的考察を加えて報告する.

索引用語: 胆管癌, 溶血性尿毒症症候群(HUS), Gemcitabine

☆     ☆     ☆

http://www.cancertherapy.jp/pancreatic/2006_winter/06_03.html
Gemcitabineの主な副作用は,骨髄機能抑制,悪心,食欲不振,
倦怠感,肝機能障害などであるが通常は軽度であり,
1,000/mm3未満の好中球数減少,50,000/mm3未満の血小板数減少が
発現する頻度はそれぞれ20~25%,5~10%程度である。

また,まれではあるが,gemcitabineに起因する間質性肺炎や
溶血性尿毒症症候群が報告されており,
治療中に呼吸器症状や腎機能障害を認めた場合は注意が必要である。
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わかりやすい細菌性・ウイルス性食中毒
クリエーター情報なし
日本食品衛生協会
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