阿川佐和子さんのエッセイを読んだ影響で無性に食べたくなったホットドックを作りました
パンは真ん中を切ってオーブントースターで温め
開いてバターを挟んで、マヨネーズと塩こしょうで炒めたキャベツと
焼いたウィンナーを挟んで上からケチャップ!
カブッとかぶりついて頂きました!
カフェのホットドックよりも美味しい~(゜∇^d)!!と三女にお褒めの言葉をもらいました
シンプルで家庭的だけれど、手作りは手作りの良さがありますよね~
ケチャップが口の回りにつくところも何とも楽しい
久し振りにたこ焼を買いました!
チーズのかかったたこ焼です。
チーズは色んな意味で、本当に魅力的
↓お手数をおかけしますが ワンクリックでポチッと応援をしていたをしていただけると嬉しいです
応援していただけると更新を続ける励みになります
にほんブログ村
パンは真ん中を切ってオーブントースターで温め
開いてバターを挟んで、マヨネーズと塩こしょうで炒めたキャベツと
焼いたウィンナーを挟んで上からケチャップ!
カブッとかぶりついて頂きました!
カフェのホットドックよりも美味しい~(゜∇^d)!!と三女にお褒めの言葉をもらいました
シンプルで家庭的だけれど、手作りは手作りの良さがありますよね~
ケチャップが口の回りにつくところも何とも楽しい
久し振りにたこ焼を買いました!
チーズのかかったたこ焼です。
チーズは色んな意味で、本当に魅力的
↓お手数をおかけしますが ワンクリックでポチッと応援をしていたをしていただけると嬉しいです
応援していただけると更新を続ける励みになります
にほんブログ村
マヨネーズでキャベツ炒めるのね
ところで、横浜は土曜日の7:30からだけど
「佐和子の朝」と言う番組があります。
見てますか?話のテンポとか好きですこの番組。
たこ焼きにチーズはカロリーオーバーでないかい
佐和子の朝、あるのは知っていました!
横浜は土曜日の朝にあるんですね(*^^*)
阿川佐和子さんのエッセイがこんなに読みやすくて面白いのは意外でした。
食べ物の描写は特に憎たらしいほど上手でつい影響されています。
エッセイもいいけれど小説も読んでみたいかな!
佐和子の朝もいつか見てみようかな。
ありがとうございましたd(⌒ー⌒)!