お休みがあっというまに終わってしまいました~!Σ( ̄□ ̄;)
毎度、日曜日の夕方は憂鬱になってしまいます…
せめて眠るまでの時間を味わって過ごさなくては
昨日は消費期限ギリギリの明太子が残っていたので、これまた残り物の水菜とちくわを合わせて
明太子スパゲティにしました!
水菜とちくわは、白ワインを垂らして、塩コショウをして炒めました。
ボウルに茹で上がったパスタと水菜とちくわ、バター
明太子の皮を取ったものを入れて
バターが溶けて明太子が全体に絡まるように混ぜま~す
明太子スパゲティの出来上がり(o^-')b !♪
マグロはステーキに!
塩コショウをしたマグロ切身をオリーブ油とバターを溶かした中で焼いて
ひっくり返して白ワインを加えながら香ばしく焼き、お皿に取り出して
上から残りのソースをd(⌒ー⌒)!
身が柔らかくて美味しかった!
野菜サラダ
レンコン、人参、ちくわの金平
セブンの白菜漬けがもう少し残っていたもので(゜∇^d)!!
甘くて美味しかった赤ワインも無くなってしまいました
また補充して次の土曜日に楽しみに呑まなくちゃ!
デザートには、お初のみかんを食べました
とっても甘いのにはビックリしましたよ~!
↓お手数をおかけしますが ワンクリックでポチッと応援をしていたをしていただけると嬉しいです
応援していただけると更新を続ける励みになります
にほんブログ村
毎度、日曜日の夕方は憂鬱になってしまいます…
せめて眠るまでの時間を味わって過ごさなくては
昨日は消費期限ギリギリの明太子が残っていたので、これまた残り物の水菜とちくわを合わせて
明太子スパゲティにしました!
水菜とちくわは、白ワインを垂らして、塩コショウをして炒めました。
ボウルに茹で上がったパスタと水菜とちくわ、バター
明太子の皮を取ったものを入れて
バターが溶けて明太子が全体に絡まるように混ぜま~す
明太子スパゲティの出来上がり(o^-')b !♪
マグロはステーキに!
塩コショウをしたマグロ切身をオリーブ油とバターを溶かした中で焼いて
ひっくり返して白ワインを加えながら香ばしく焼き、お皿に取り出して
上から残りのソースをd(⌒ー⌒)!
身が柔らかくて美味しかった!
野菜サラダ
レンコン、人参、ちくわの金平
セブンの白菜漬けがもう少し残っていたもので(゜∇^d)!!
甘くて美味しかった赤ワインも無くなってしまいました
また補充して次の土曜日に楽しみに呑まなくちゃ!
デザートには、お初のみかんを食べました
とっても甘いのにはビックリしましたよ~!
↓お手数をおかけしますが ワンクリックでポチッと応援をしていたをしていただけると嬉しいです
応援していただけると更新を続ける励みになります
にほんブログ村
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます