食いしん坊夫婦の日記

日々楽しかった事や美味しかったものなどを紹介していく日記です!
簡単な家庭料理もやってます☆

おウチで天婦羅うどん定食

2016年10月19日 | 麺を使った料理
週の中日となりました!

昨夜も室内は蒸し暑くて少々睡眠不足ですが
何とか一日乗り切ろうと思います

ハッキリ言って外のほうが涼しいわ〜(^^)

西日本は、本日も夏日となるようです
金曜日くらいまでの辛抱ですかね〜?(^^;;


ブンタが送って来てくれた昨夜の月



何だか不気味だね〜(^^;;と言うと

この季節ならではの雲間から覗く月
これがまたええんやで〜(^∇^)

との事でした(^.^)


昨日が10月10日の朝食

今日はその日のお昼ご飯の事を(*^^*)


この日は朝から、一等賞をあげたくなるぐらいの完璧な秋晴れ*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*

体育の日だけあってそれに相応しく、身体を動かすのにもってこい!の陽気です

ブンタが車のワックスがけをしてくれていたので

私はキッチンでラジオを聴きながら昼食の準備などをしていました


お昼前になったので下に降りてブンタの作業を見物するついでに
気持ち良い空気と青空を見上げてリフレッシュ(^_−)−☆

車もピカピカになって、さらにエンブレムにまでワックスを塗って磨いてくれているところでした。


お腹も減った事だし、ゆっくりとお昼ご飯(o^^o)

うどん屋さんに行った気分で、うどん定食




かも川うどんを茹でて作りました




かこさんが作ってらした素揚げした茄子をトッピングしたうどんを我が家で作るのも、今回が2回目



茄子から出る油が出汁に溶けこんで‥
茄子のジュワトロッとした食感がたまりません(^^)


サツマイモ、玉ねぎ、人参とゴーヤのかき揚げ



手前に写っているのは、砂肝の唐揚げ

スライスした砂肝に焼肉のタレとゴマしゃぶのタレを揉み込んで一晩置き
汁気を拭いて、片栗粉をまぶして揚げたものです

砂肝の唐揚げ、たまらん美味しさ(((o(*゚▽゚*)o)))



冷凍ストックの鶏皮串をレンジでチンして一本づつ




韓国海苔を巻いた、おむすび付き




お腹がいっぱいになりました

その後はしばらく座椅子でまったりして
夕方から食料の買い出しがてら、ドライブに出かけましたよ(*^_^*)

あまりにも雲が綺麗だったので
やたらと空を見上げた一日でした(≧∇≦)

秋の雲って形が変わっているし、芸術的だから見ていても飽きませんね
方角を変えてみると、そのエリアはまた違う形をしているのでビックリしたり^ ^

もう少ししたら紅葉と秋空のコラボも楽しめそうですね!

↓ワンクリックで応援していただけると嬉しいです(*^^*)

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へにほんブログ村