朝のテレビで
ついに梅雨入りしたと(≧∇≦)
今年も紫陽花の季節がやって来ましたね~
昔から雨って、けっして嫌いではありません
雨音を聞きながら、部屋のソファーでゆったりと音楽を聴くのが好きな小学生でした(⌒▽⌒)
今朝も小雨交じりで冷んやりとしています。
暑いのが半端なく苦手なので、これぐらいの肌寒さが逆に心地よいです(^∇^)
貴重なお休み2日目
充実した一日にしたいと思っていますよ(*^o^*)
昨日の晩御飯です
毎度の事ながらブンタにテーブルセッティングをお任せしました
完全にあてにしている(⌒-⌒; )
私はせっせとおかず作り担当(^_-)-☆
食べる前に写真を撮っていると‥
食いしん坊のポンタが様子伺いにテーブルの周りを怪しい人みたいに行ったり来たりで
一時も離れません
左上のほうに、しっかり顔だけ写っています(^○^)
テーブルクロスの上に敷いてあるのは
ハワイアンキルト柄の大きな風呂敷です!
その上に、金と銀のランチョンマット
ご飯はまだかな~
待ち遠しそ~な顔をしたポン監督(^_^)
写真はいいけん、さっさと食べようぜ~!ってな顔で。
メインの和風ステーキ
安いお肉をしっかり叩いて、塩胡椒をして
しばらく、冷蔵庫でねかせて
マーガリンとオリーブオイルを熱して焼いて、裏返して赤ワインを垂らしてフタをして
さっと火を通して
あらかじめソテーしておいた、付け合わせの小松菜やカボチャ、しめじと共に
陶板焼きの器に並べてそのままガス火で温めて
大根おろしと
みりん、酒、醤油を合わた和風をダレをジュワッとかけていただきました
(安いお肉だけれど)美味しかったですよ~(*^^*)
カルパッチョ
レタス、キャベツ、豆苗、一晩水につけておいた玉ねぎの上にお刺し身を並べて、トマトも縁取りに!
イタリアンドレッシングをかけていただきました
他には具沢山味噌汁
ブンタ演出の涼しげなミニ作品を撮っていると
必ずここでもおまけに、ポンタがついてきます
テーブルの反対側の貝殻を撮ろうとすると
慌ててポンタも周り込んで来て参加します
たくさん食べたのに、まだ何か食べる物はないかと鼻をクンクンさせて張り切っていました
以上
昨日のおウチディナーでした
↓よろしければ応援していただけると嬉しいです
にほんブログ村
ついに梅雨入りしたと(≧∇≦)
今年も紫陽花の季節がやって来ましたね~
昔から雨って、けっして嫌いではありません
雨音を聞きながら、部屋のソファーでゆったりと音楽を聴くのが好きな小学生でした(⌒▽⌒)
今朝も小雨交じりで冷んやりとしています。
暑いのが半端なく苦手なので、これぐらいの肌寒さが逆に心地よいです(^∇^)
貴重なお休み2日目
充実した一日にしたいと思っていますよ(*^o^*)
昨日の晩御飯です
毎度の事ながらブンタにテーブルセッティングをお任せしました
完全にあてにしている(⌒-⌒; )
私はせっせとおかず作り担当(^_-)-☆
食べる前に写真を撮っていると‥
食いしん坊のポンタが様子伺いにテーブルの周りを怪しい人みたいに行ったり来たりで
一時も離れません
左上のほうに、しっかり顔だけ写っています(^○^)
テーブルクロスの上に敷いてあるのは
ハワイアンキルト柄の大きな風呂敷です!
その上に、金と銀のランチョンマット
ご飯はまだかな~
待ち遠しそ~な顔をしたポン監督(^_^)
写真はいいけん、さっさと食べようぜ~!ってな顔で。
メインの和風ステーキ
安いお肉をしっかり叩いて、塩胡椒をして
しばらく、冷蔵庫でねかせて
マーガリンとオリーブオイルを熱して焼いて、裏返して赤ワインを垂らしてフタをして
さっと火を通して
あらかじめソテーしておいた、付け合わせの小松菜やカボチャ、しめじと共に
陶板焼きの器に並べてそのままガス火で温めて
大根おろしと
みりん、酒、醤油を合わた和風をダレをジュワッとかけていただきました
(安いお肉だけれど)美味しかったですよ~(*^^*)
カルパッチョ
レタス、キャベツ、豆苗、一晩水につけておいた玉ねぎの上にお刺し身を並べて、トマトも縁取りに!
イタリアンドレッシングをかけていただきました
他には具沢山味噌汁
ブンタ演出の涼しげなミニ作品を撮っていると
必ずここでもおまけに、ポンタがついてきます
テーブルの反対側の貝殻を撮ろうとすると
慌ててポンタも周り込んで来て参加します
たくさん食べたのに、まだ何か食べる物はないかと鼻をクンクンさせて張り切っていました
以上
昨日のおウチディナーでした
↓よろしければ応援していただけると嬉しいです
にほんブログ村