食いしん坊夫婦の日記

日々楽しかった事や美味しかったものなどを紹介していく日記です!
簡単な家庭料理もやってます☆

ビビンパ

2015年10月16日 | ダイエット期間
日中はまだ汗ばむ陽気ですが、早朝の冷え込みと言ったら半端ありません。

いつものように5時過ぎにぽんたの散歩に出ると
外は真っ暗で星が輝いてとても綺麗(o^^o)
そんな星空にうっとりしつつも

それと同時に冷蔵庫の中にいるような冷気も感じてブルッとなります。
外から帰って玄関に入ると、気温の差を感じて暑~っ!って汗が出ますけどね(^^;;

身体も振り回されて大変‼️


ぽんたは相変わらず食い気が旺盛で毎日生き生きとして元気ですよ

いつものように食事をしていると、何か頂戴モードで目をクリクリさせてテーブルの横にスタンバイ



カメラを向けるとニコッと



2006年の12月12日がぽんたの誕生日なんです。
もうすぐ9歳になります。


今週は火曜からスタートだったのもあり、もう週末
夕方まで頑張って仕事をしてこなくちゃ‼️


先日、100円ショップでアラビアータと一緒に、こちらも購入しておいたのですが



昨日、作って食べました

ご飯に、このビビンパを混ぜて

熱した鉄板に卵を落として
混ぜたご飯を平らに入れて
ネギを散らして

上から、数日前に三食どんぶりで使って残った鶏そぼろをパラパラとふりかけて
モヤシと青梗菜のナムルを作って乗せて
牛肉を甜麺醤とオイスターソースで炒めたものを乗せて

刻んだ蒲鉾と刻みたくわんも乗せて

即席ビビンパの出来上がり



混ぜ混ぜして頂きました

卵もここに



即席の素だけでは味気ないから、さらに手を加えるとボリュームが出て美味しく食べれますもんね。


他にはサラダ、白菜とエノキと厚揚げの味噌汁

デザートの種無し柿




ここからはかなり前に作ったおかずですが

中華和え



キュウリ、モヤシ、ワカメ、ハム
これらをボウルに入れて、砂糖、酢、醤油、ゴマ油で和えたものです。

鶏手羽元のカレー煮



フライパンで鶏手羽元、玉ねぎ、ピーマンを焼いて

水とコンソメとすりおろしリンゴを加えてグツグツ煮て

ケチャップ、醤油、カレールウを少しだけ加えて煮込んだカレー煮です。


とりあえず画像だけ撮っておいた料理がまだまだあるので、また少しづつご紹介して行きたいと思っています。

↓よろしければワンクリックで応援していただけると嬉しいです

  応援していただけると更新を続ける励みになります  

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へにほんブログ村