テーブルの中央に写っているのは光って分かりづらいけれど鯛のお刺身です
鯛茶漬けに使ったアラですまし汁を作りました
骨は固いので男手を借りて出刃包丁であっというまに切ってもらいました
味付けは塩と醤油を少し垂らしただけ
塩は味見をしながら結構入れます
鯛から出る脂が浮いていい感じ
基本、汁に浮いたキレイな脂を見ると俄然、食欲が増してきます
魚パーティーの後は長女が作ったチーズケーキをご馳走になり帰りましたよ
賑やかな夕べの一時でした
↓お手数をおかけしますが ワンクリックでポチッと応援をしていただけると嬉しいです
応援していただけると更新を続ける励みになります
にほんブログ村
色んな話題を散りばめた オモチャ箱のようなこの日記に 暖かい応援とご協力をどうぞよろしくお願いします
ここへ来て一瞬でも クスッと笑って笑顔で元気になってもらえれば幸いです
にほんブログ村
鯛茶漬けに使ったアラですまし汁を作りました
骨は固いので男手を借りて出刃包丁であっというまに切ってもらいました
味付けは塩と醤油を少し垂らしただけ
塩は味見をしながら結構入れます
鯛から出る脂が浮いていい感じ
基本、汁に浮いたキレイな脂を見ると俄然、食欲が増してきます
魚パーティーの後は長女が作ったチーズケーキをご馳走になり帰りましたよ
賑やかな夕べの一時でした
↓お手数をおかけしますが ワンクリックでポチッと応援をしていただけると嬉しいです
応援していただけると更新を続ける励みになります
にほんブログ村
色んな話題を散りばめた オモチャ箱のようなこの日記に 暖かい応援とご協力をどうぞよろしくお願いします
ここへ来て一瞬でも クスッと笑って笑顔で元気になってもらえれば幸いです
にほんブログ村