バレンタインシーズン、やっぱりチョコ食べたい。
といっても近年の私は、質より量。
板チョコを刻んで、溶かしバター・砂糖・卵・牛乳、
薄力粉とココアを混ぜて、生地を作り。
200℃に予熱したオーブンで15分。
表面さっくりほろっと、中はトロトロのチョコ!
ちょっとガトーショコラのような、
それよりもチョコレートクリームのような♪
もう少し焼き時間を長くしてもよかったかな?
でも焼きすぎるとトロトロがなくなってしまう。
これは泡立てなくていいから、ほんと楽チン。
チョコにバターに砂糖、カロリーが心配なんだけど。
あぁ、チョコ食べた! おいしかった!!
参考:「あったかスイーツ」福田 淳子 (著)