いろいろメモ。

お出かけやマイ弁、パン作りなどを記録しています。
読書と料理が趣味。公園に出かけて、のんびり過ごすのが大好きです☆

チョコモカマフィン

2013年02月16日 20時46分18秒 | パン&お菓子作り


今日は、刻んだチョコ入り、お豆腐マフィン。

豆腐・菜種油・砂糖・インスタントコーヒーをすり混ぜ、
薄力粉と塩とベーキングパウダーを入れさっくり混ぜる。
刻んだチョコを加えれば、生地完成。

薄力粉100gに対して木綿豆腐120gを使うけど、
生地の量はあまり変わらず、マフィンカップ6個分。

190℃のオーブンで20分、焼き上がり。

しっとり生地に、ほんのりコーヒー味。
チョコが甘くておいしい♪

参考:「チョコおやつ」なかしましほ(著)


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。