チョコモカマフィン 2013年02月16日 20時46分18秒 | パン&お菓子作り 今日は、刻んだチョコ入り、お豆腐マフィン。 豆腐・菜種油・砂糖・インスタントコーヒーをすり混ぜ、 薄力粉と塩とベーキングパウダーを入れさっくり混ぜる。 刻んだチョコを加えれば、生地完成。 薄力粉100gに対して木綿豆腐120gを使うけど、 生地の量はあまり変わらず、マフィンカップ6個分。 190℃のオーブンで20分、焼き上がり。 しっとり生地に、ほんのりコーヒー味。 チョコが甘くておいしい♪ 参考:「チョコおやつ」なかしましほ(著) #パン « フォンダンショコラ | トップ | 豆乳チョコムース »
コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する