これでドライカレー使い切り!
パスタをゆでて、作り置きのドライカレーをソースにして。
この手作りドライカレー。
スパイシーでひき肉の味がして、すごくおいしい。
最初に食べた時。
ドライカレーっておいしいなと思いつつ、なんだか食べたことの
ある味のような気もして。
そうだ!手作りミートソースってこんな感じ。
レトルトや缶のだと煮込んでるからトロトロでソースっぽいけど、
手作りのだと、野菜やひき肉の食感が残ってて、ケチャップや
ソースの味もする。
ということで、ミートソース代わりに。
汁気がほとんどないので、パスタの茹で汁を少し加え。
パスタらしく、粉チーズをふって完成。
ドライカレーがスパイシーなミートソースに!!
こんなパスタも、おいしいものです☆