こってりおかずと、さっぱりサラダを作りおき。
左:レバーと春菊のオイスター炒め
鶏レバーに片栗粉をまぶして炒めると、ソースがよくからむ!
ネットで検索した、MOCO'Sキッチンのレシピを参考に。
右:ズッキーニのマスタードレモン醤油
私はしめじも入れて、ボリュームアップ。
「作りおきで嬉しい お料理とお菓子のレシピ」 稲田 多佳子(著)を参考に。
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こちらは、先日作った作りおき夕食。
左:豚肉の土手煮
豚ばら肉と大根を味噌煮込みにした、ごはんに合うおかず。
こちらも「作りおきで嬉しい お料理とお菓子のレシピ」を参考に。
右:水菜のサラダ
すり胡麻とかつお節がおいしい、作り置きサラダ。
スガさんのサイト「週末の作り置きレシピ」を参考に。
左:レバーと春菊のオイスター炒め
鶏レバーに片栗粉をまぶして炒めると、ソースがよくからむ!
ネットで検索した、MOCO'Sキッチンのレシピを参考に。
右:ズッキーニのマスタードレモン醤油
私はしめじも入れて、ボリュームアップ。
「作りおきで嬉しい お料理とお菓子のレシピ」 稲田 多佳子(著)を参考に。
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こちらは、先日作った作りおき夕食。
左:豚肉の土手煮
豚ばら肉と大根を味噌煮込みにした、ごはんに合うおかず。
こちらも「作りおきで嬉しい お料理とお菓子のレシピ」を参考に。
右:水菜のサラダ
すり胡麻とかつお節がおいしい、作り置きサラダ。
スガさんのサイト「週末の作り置きレシピ」を参考に。