キャロットラペみたい!色鮮やかなキッシュ。
バターを使わずにつくるタルト生地。
強力粉を使ったり、片栗粉を使ったり、いろいろな配合のレシピがあり。
油分・水分量が微妙なのか、まとめ方にコツがあるのか、私のはポロポロの生地になってしまって扱いが大変。。。
アパレイユは今回、卵を入れて、豆乳を使って。
中心までしっかり焼き上げるのが難しい。
でも、ザクザクのタルト生地と、たっぷりにんじんがおいしかった~。
生地参考:「タルトとキッシュ」伴 奈美・深澤 暁子・今井 洋子 (著)
バターを使わずにつくるタルト生地。
強力粉を使ったり、片栗粉を使ったり、いろいろな配合のレシピがあり。
油分・水分量が微妙なのか、まとめ方にコツがあるのか、私のはポロポロの生地になってしまって扱いが大変。。。
アパレイユは今回、卵を入れて、豆乳を使って。
中心までしっかり焼き上げるのが難しい。
でも、ザクザクのタルト生地と、たっぷりにんじんがおいしかった~。
生地参考:「タルトとキッシュ」伴 奈美・深澤 暁子・今井 洋子 (著)