いろいろメモ。

お出かけやマイ弁、パン作りなどを記録しています。
読書と料理が趣味。公園に出かけて、のんびり過ごすのが大好きです☆

にんじん・レーズン・くるみのキッシュ

2016年02月09日 20時38分54秒 | パン&お菓子作り
キャロットラペみたい!色鮮やかなキッシュ。


バターを使わずにつくるタルト生地。
強力粉を使ったり、片栗粉を使ったり、いろいろな配合のレシピがあり。

油分・水分量が微妙なのか、まとめ方にコツがあるのか、私のはポロポロの生地になってしまって扱いが大変。。。

アパレイユは今回、卵を入れて、豆乳を使って。

中心までしっかり焼き上げるのが難しい。
でも、ザクザクのタルト生地と、たっぷりにんじんがおいしかった~。

生地参考:「タルトとキッシュ」伴 奈美・深澤 暁子・今井 洋子 (著)