いろいろメモ。

お出かけやマイ弁、パン作りなどを記録しています。
読書と料理が趣味。公園に出かけて、のんびり過ごすのが大好きです☆

りんごのブロンディ

2013年12月29日 20時43分00秒 | パン&お菓子作り


ブラウニーがチョコレートを使うところ、ブロンディはホワイトチョコレートを使ったケーキ。

りんごは紅玉をキャラメリゼして混ぜ込み。ちょっと大きかったかな、焼き上げるのに時間がかかり。
(本当は角型で薄く焼き上げるのに、私はパウンド型を使ったということもあり。。。)

熱々はとろっとホワイトチョコの味、冷やすとしっとり落ち着いたケーキの味、あぁおいしかった~。

参考:「りんごのお菓子」齋藤真紀(著)