いろいろメモ。

お出かけやマイ弁、パン作りなどを記録しています。
読書と料理が趣味。公園に出かけて、のんびり過ごすのが大好きです☆

アボカドベーグル

2011年12月22日 19時48分50秒 | パン&お菓子作り


今朝は、アボカド入りのベーグル。

生地を作って、ベンチタイム10分。
アボカドに柚子胡椒を混ぜて、ディップを作り。
生地にのせて、巻き込み。



発酵は30分、オーブン210℃で25分。
焼き上がり。おぉ!底割れしてディップがはみ出てる…。



表面ばりっと、みっちりもちもち生地。
クリーミーなアボカド、柚子胡椒がピリッといい香り。

形は課題だけど…おいしかったからOK!

参考:「デリベーグル&デザートベーグル」 藤田千秋 著