いろいろメモ。

お出かけやマイ弁、パン作りなどを記録しています。
読書と料理が趣味。公園に出かけて、のんびり過ごすのが大好きです☆

レンジホットサンド

2009年11月30日 23時24分55秒 | パン&お菓子作り
ヤミーさんの「3STEP COOKING」を見て挑戦。

生地の材料が、薄力粉・油・塩・お湯だけとは、シンプル。
具は、どうしようかなと考え。とろけるスライスチーズと、
ベーコン、あとは、コーンと枝豆で1個づつ作ることに。

さっそく、生地作り。材料が少ないので計量が楽チンです。
スプーンでぐるぐる捏ねて、、、ここまではよかった。
その後の成形が大変なことに…。

生地がちょっとべたついてるかな~と思ったんだけど、粉を
足すほどでもないかと生地を手にとったら、手がベタベタに!

慌ててスプーンで生地を手から剥がし、まな板に粉をふって
生地を出し、粉をつけながらなんとか生地を成形。。。
生地の厚みが均一じゃないところもあるけど、あまりいじると
またべたつくので、まあよしとして。

さて。レンジにかけると、だんだんいいにおいが。
そして、できあがり! レンジだから焼き色はつかないのね。



ちょっと流出。具を入れすぎたかな? ←いつもこんな…
でも、とろーり、美味しそう。

今日の朝食
①レンジホットサンド2個
②レタスと舞茸のスープ
③パイナップル
④カフェラテ



食べてみると。もちっとした生地でプレーンな味。
トマトケチャップと、ジューシーなベーコンは、よく合うわ。
チーズがとろっと、コーンや枝豆のプリッと食感も、いい感じ。
美味しかった~☆