A Torontonian Life

大学院留学、個人移民、カナダ企業でフルタイム正社員勤務。自然妊娠で双子妊娠・出産。現在、双子ワーキングママ。

オリーブ タプナード

2017-03-02 | お家ごはん

以前はオリーブあまり好きじゃなかったけど、最近オリーブにはまっている私。オリーブ タプナードを作ってみました。Food Processorがオイリーになっちゃったけど・・・美味しかったです。ただ、オリーブは水洗いしたし、レシピに塩を入れなかったけど、AnchovyもCapersも塩からいので、タプナードもちょっど塩辛かったです。

 

http://www.culinaryhill.com/olive-tapenade/

 

Ingredients

  • 1 1/2 cups pitted, brine-cured olives
  • 1 teaspoon anchovy paste or 2 anchovy filets, minced
  • 3 tablespoons capers, rinsed
  • 1 1/2 tablespoons coarsely chopped parsley
  • 3 cloves garlic, roasted if desired (see notes)
  • 3 tablespoons fresh lemon juice
  • Salt and freshly ground black pepper
  • 1/4 cup olive oil
 

最新の画像もっと見る

コメントを投稿