今まで、毎週末外食は当たり前。週末2回くらい外食していた私たち(結婚前からフルタイム共働きです)。家を買ってからは週1外食くらいにしてます。(平日は毎日お弁当を持っていってるので、週末は楽したいのよね。)が、ここ3週間くらい(Tandoori Flameとアウトレットモールに行くまで)外食してない! (刺身は買ってきましたが。)こんなの初めて。
最近は、冬の定番、Cheese Fonduしたり。
あさり?(あさりより大きい)の酒蒸し。
Spinach & Riccotta cheeseの手作りラビオリ。パスタ以外にもワンタンでも包んでみました。
Portobello mushroomにチーズ、Breadcrumbs、ほうれん草をのせてオーブンへ。一個ひっくり返ってしまいましたょ。
Brieチーズ、カマンベールチーズ & Baguette♪
Mulled wine用に買い置きしてたワインと一緒に♪
オイスター♪ Diana's Seafoodで買ってきました。Kusshi、Fanny Bay、Marina's Something (Maine, USA)。アメリカ産のが大きくて、味もおいしかった~♪ Kusshiもいつもだけど、おいしい。
Butternut Squash soup。Squash soupは手間がかかるけど、おいし~い。もっと時間があれば、もっと頻繁に作るのにな。
手作り餃子。海老とPorkと入れました。海老の皮むいて、みじん切りにして・・・手間がかかったけど、おいしい!
そして手作りおはぎをデザートに。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます