A Torontonian Life

大学院留学、個人移民、カナダ企業でフルタイム正社員勤務。自然妊娠で双子妊娠・出産。現在、双子ワーキングママ。

新しいコリアンレストラン

2012-08-23 | レストラン-Asian

ダーリンがトロントのクライアントを訪ねた日、私の職場まで迎えに来てもらいました。わーい!毎日これだといいのにな(笑)

平日はほとんど外食しないのですが、せっかくトロントに二人いたし、ダーリン had a craving for Korean food、外食することに。いつものSoon tofuに行こうとしてたら、向かいになにやら新しいコリアンレストランを発見。たしか、前までは(ちょっと前だけど)ここになかったはず・・・。というわけで、せっかくなので行ってみることにしました。どうやら、韓国人も入って行く様子。これなから期待できる?!

Parking in rearって書いてあったけど、レストラン用のパーキングは見つからず、結局Pay parkingに。

 

レストランはKayagum。Yonge & Finch。どうやら24時間オープンみたい。

お酒となんかのセットみたいだけど、よくわかりません・・・。

 

まずはこれが出て来ました。何も説明がなかったので、聞いてみると、パンプキンスープだそうです。でも、日本かぼちゃで作るかぼちゃスープとは味が違った。ポテトとパンプキンの味がした。

豆の代わりに、いりことピーナッツ。チヂミが辛くておいしい。

私はSoon tofu。Soon tofu専門店の方がおいしかったです。辛いは辛いんだけど、なんか辛さの種類が違った。シーフードも小さめ。ご飯も真っ白。

ビビンバ

最後に韓国版ヤクルト出てきました。ひさしぶりー。味は同じです^^

 

隣のコリアン男グループが豚カツみたいなのを食べてた。それがむっちゃおいしそうやった!でも、大きなお皿に豚カツ3枚分くらいは入ってるような大盛り(笑)びっくりしたー。

にほんブログ村 海外生活ブログ トロント情報へ
にほんブログ村

にほんブログ村 海外生活ブログ カナダ情報へ
にほんブログ村

 

23


最新の画像もっと見る

コメントを投稿