A Torontonian Life

大学院留学、個人移民、カナダ企業でフルタイム正社員勤務。自然妊娠で双子妊娠・出産。現在、双子ワーキングママ。

Guu

2011-04-14 | レストラン-Japanese

やっとトロントにやってきた、Guu Izakaya。Vancouverには居酒屋もあって、一度行ったことがあったけど、トロントの日本食レストランといえば、Sushi、でした。 最初に一軒オープンしたとき、なんと行列は2~3時間待ち。高いとも聞いていたので、行ってませんでした。

そして、Bathurst&Bloorに2件目オープン。トロントダウンタウンにはあまり来れなくなるので、行ってきました♪ 入り口はちょっとわかりにくかったけど、入り口に向かう廊下が長くて、そこから日本っぽい雰囲気がしました♪ I was very excited when I was walking down the hallway to the entrance. 中へ入ると、お店の人たち全員が、『いらっしゃーいっ!!』とむっちゃ大きい声。座敷とテーブル席がありました。店全体は、こじんまりしてるけど、靴箱もあって、座敷があって、とても日本っぽかったです。立地条件もあってか、日本人客だけでなく、カナダ人もたくさんいました。

ダーリンが、昔台湾でラムネを飲んでたみたいなので、ラムネチューハイをお勧めしたら、『薄いっ』ってさ(笑)そりゃ、チューハイだもの~。結局、そのあとビールを追加してました。 私がまずオーダーしたのは、サーモン♪日本でもこれは絶対欠かせません☆すし屋では、必ずサーモンに始まり、サーモンに終わります。 

食べかけだけど、Sashimi Salad。これ、ドレッシングとうまくマッチしてておいしかった♪

何ていうんだっけ?海老プリ?とたこわさび。たこわさびはダーリンのお気に入り。

 

揚げ出し豆腐。

 

残念だったのが、予想したよりあまりメニューの種類が少なかったこと。また来ても、結局同じ料理を注文しそう・・・。Today's specialがあったから、季節とか時期によって、多少メニュー変わるのかな?ダーリンがおきに召さなかったのは、串系が、Deep fried系しかなかったこと。まあ、串屋専門じゃないんだけど。