実家からゴーヤをもらいました。
結構たくさんもらっちゃったので消化しなきゃ~^^;
でも、うちは、子供達も旦那もゴーヤが嫌い・・・
食べるのは私だけ、しかも、私は結構苦くても大丈夫^^v
今日は冷蔵庫に豆腐が入っていなかったし、どうせ私だけしか食べないなら
卵で苦味をマイルドにしなくてもオッケーよね~ってことで、シンプルに、
ゴーヤとベーコンの炒め物にしてみました。
味付けは、中華だし、こしょう、ほんのちょっと醤油、ごま油
で、中華風にしてみました。
ベーコンは最初にカリカリする位まで良く炒めました。
ごま油がいい味出してました♪
おいしかったで~す。
結構たくさんもらっちゃったので消化しなきゃ~^^;
でも、うちは、子供達も旦那もゴーヤが嫌い・・・
食べるのは私だけ、しかも、私は結構苦くても大丈夫^^v
今日は冷蔵庫に豆腐が入っていなかったし、どうせ私だけしか食べないなら
卵で苦味をマイルドにしなくてもオッケーよね~ってことで、シンプルに、
ゴーヤとベーコンの炒め物にしてみました。
味付けは、中華だし、こしょう、ほんのちょっと醤油、ごま油
で、中華風にしてみました。
ベーコンは最初にカリカリする位まで良く炒めました。
ごま油がいい味出してました♪
おいしかったで~す。