ごちそう様でした

ま.ご.わ.や.さ.し.い、を目指して

10月9日  ♀

2013-10-10 | ご飯
野菜ジュース





納豆
トマト
鯖味噌煮缶和え物
昨夜の残り
白飯  味噌汁

鯖・鮭などの骨付きの缶詰が、カルシュウムが効率よく取れて良いとか。
サバ味噌煮缶を、スライスオニオン&カイワレで和えてみました 



コーヒー&ラミーチョコ






サバ味噌煮缶で冷たいパスタ

しっかり混ぜ混ぜして食べました。
先日テレビで、沖縄のどこかでこんな食べ方してるって放映してたもの。
なかなかイケる、時にはいいかも♪






松茸を頂きました。
広島世羅産のようです。


夜は勿論

 で

金曜から広島へ帰る私、ダンナもず~と留守がち。
途中下車の神戸の友人にとも思ったけど、意外に傷みやすいのよね。

冷凍保存を、ってパンフレットにあったので、サッサと冷凍してみました。
冷凍するとキノコって、香りが増すのよね。
帰ってきたら、松茸定食など作ってみようかねぇ。


広島へ持ち帰らないと知った娘達、残念!とのコメント。
彼女たちの《松茸トラウマ》は克服されたのかしら?