ごちそう様でした

ま.ご.わ.や.さ.し.い、を目指して

3月5日  ♀

2013-03-06 | ご飯




卯の花
小松菜塩昆布和え
蒸し茄子ジャコのせ
大根と牛スネ肉のスープ
雑穀ご飯

前夜食べるつもりだった牛スネ肉のスープ煮
ストーブの上でほったらかし
暖かくなってきて、ストーブの出番も減ってきました。








十割蕎麦と小天丼定食

蕎麦屋のランチはこれでしょう。



おやつ



短冊に切った、のし梅です♪
山形、佐藤松兵衛商店の“梅しぐれ”







牛スネ肉のケッチャップ煮

圧力鍋で一煮して、小分けして真空保存
使い勝手がいいです。