ごちそう様でした

ま.ご.わ.や.さ.し.い、を目指して

3月3日  ♂♀

2013-03-04 | ご飯




鯖ピリ辛煮
人参シリシリ
小松菜胡麻ポン酢和え
茄子糠漬け
雑穀ご飯   味噌汁








豆腐煮付け
干瓢酢の物
小松菜と豚バラのケッチャップ炒め
雑穀ご飯  味噌汁

朝の鯖の煮汁で豆腐を煮てみた。
同じ味だけど…と思ったけど、牛蒡を加えたせいか





好き煮風鍋

鹿児島の黒毛和牛が、ひな祭りフェアーで40%引き。



野菜は
白菜、白ネギ、マイタケ

二人でお肉400gも食べっちゃったよ。