朝
卯の花
小松菜塩昆布和え
蒸し茄子ジャコのせ
大根と牛スネ肉のスープ
雑穀ご飯
前夜食べるつもりだった牛スネ肉のスープ煮
ストーブの上でほったらかし
暖かくなってきて、ストーブの出番も減ってきました。
昼
十割蕎麦と小天丼定食
蕎麦屋のランチはこれでしょう。
おやつ
短冊に切った、のし梅です♪
山形、佐藤松兵衛商店の“梅しぐれ”
夜
牛スネ肉のケッチャップ煮
圧力鍋で一煮して、小分けして真空保存
使い勝手がいいです。
卯の花
小松菜塩昆布和え
蒸し茄子ジャコのせ
大根と牛スネ肉のスープ
雑穀ご飯
前夜食べるつもりだった牛スネ肉のスープ煮
ストーブの上でほったらかし
暖かくなってきて、ストーブの出番も減ってきました。
昼
十割蕎麦と小天丼定食
蕎麦屋のランチはこれでしょう。
おやつ
短冊に切った、のし梅です♪
山形、佐藤松兵衛商店の“梅しぐれ”
夜
牛スネ肉のケッチャップ煮
圧力鍋で一煮して、小分けして真空保存
使い勝手がいいです。
これ美味しそうです(^o^)
こんなお菓子があるんですね。
梅大好きなので、いつか食べてみようとチェックしました!
寒天、梅果肉、砂糖、水飴でできています。
軟らかいグミってとこでしょうか。
甘すっぱい味が何とも言えません♪
大宰府も梅の名所、そちらにもありそうな気がします。