朝
鮭塩麹漬け
切干大根煮
トマト入り炒り卵
雑穀ご飯 味噌汁
昼
お好み焼き♪
夜
《古拙》と云う美味しい蕎麦屋があると聞いて、
行ってみました。
ランチ時は、白地に“ひるめし”暖簾
蕎麦味噌に卵焼きと〆の蕎麦、他三品の梅コースを注文
蕎麦味噌&お浸し
小振りのにぎりずし
卵焼き
鯛塩焼き
〆の蕎麦の前に蕎麦味噌を追加し
鴨のカボス胡椒焼きも注文
そして蕎麦
冷酒も熱燗も
鯛の焼き加減の絶妙な事!久々に美味しい焼き魚を頂きました。
蕎麦味噌も、蕎麦の実がタップリで
勿論お蕎麦も♪
通いそうな気がします。