先日焼いておいしかったチャイ食パン。
これが意外にも、焼き上がり直後よりも翌朝の方がさらにおいしかったのでした。
会社でも好評でちょっと気をよくしました。
そんなわで、週末用にまた焼いてしまいました。
今朝2枚食べ、食べ損ねた昼食代わりに1枚食べ、明日の朝食もこのチャイ食パンです。
レシピはこちら。
↑これを入れただけでおいしいパンが焼けるなんて、なんだか得した気分です。
チャイ万歳!!!
ところで、
週末はいつもスーパーに買い物にいくのだけれど、最近はパンに入れる食材物色ばかりをしてしまいます。
レジに行く前にカゴの中を確認して、
「で・・・、今晩は何食べるわけ?」
って自分で自分に突っ込み入れてしまいました。(笑)
<今日買った食材>
-キムチ鍋の素
-トマトジュース(有塩)
-エンドウ豆のスープ
・・・粉末スープは失敗したけど、液体スープは大丈夫かも???
<待機中の食材>
-とろろこんぶ
-こぶ茶
-みそ
これが意外にも、焼き上がり直後よりも翌朝の方がさらにおいしかったのでした。
会社でも好評でちょっと気をよくしました。
そんなわで、週末用にまた焼いてしまいました。
今朝2枚食べ、食べ損ねた昼食代わりに1枚食べ、明日の朝食もこのチャイ食パンです。
レシピはこちら。
↑これを入れただけでおいしいパンが焼けるなんて、なんだか得した気分です。
チャイ万歳!!!
ところで、
週末はいつもスーパーに買い物にいくのだけれど、最近はパンに入れる食材物色ばかりをしてしまいます。
レジに行く前にカゴの中を確認して、
「で・・・、今晩は何食べるわけ?」
って自分で自分に突っ込み入れてしまいました。(笑)
<今日買った食材>
-キムチ鍋の素
-トマトジュース(有塩)
-エンドウ豆のスープ
・・・粉末スープは失敗したけど、液体スープは大丈夫かも???
<待機中の食材>
-とろろこんぶ
-こぶ茶
-みそ