ホームベーカリーでおもしろパン作り

ホームベーカリーで作ったパンの画像とレシピなどです。

トマトバジル食パン

2006年02月08日 22時27分27秒 | HB食パン
     

*無塩トマトジュース...150mL
*強力粉 ...240g
*はちみつ ...40g(大2)
*スキムミルク ...6g(大1)
*塩 ...2.5g(小1/2)
*無塩バター ...15g
*ドライイースト...3g(小1)
*バジル少々
*ブラックペッパー少々

今日は色つきのパンにしたくて、トマトジュースで焼いてみました。ネット情報の『こしょうは必須』とのアドバイスに従い、ブラックペッパー少々も入れました。

おいし~い!!!
色もきれいだし、やっぱりおかずパンがいいですね。

<本日の昼食>
【鳥元】揚げ地鶏のみぞれかけ定食 ¥820