ホームベーカリーでおもしろパン作り

ホームベーカリーで作ったパンの画像とレシピなどです。

アーモンド食パン

2006年02月21日 23時27分29秒 | HB食パン
     

*水...150mL
*強力粉 ...220g
*はちみつ ...40g(大2)
*スキムミルク ...6g(大1)
*塩 ...2.5g(小1/2)
*無塩バター ...15g
*ドライイースト...3g(小1)
*アーモンドプードル...25g

今日こそは“ふっくら”焼き上がってほしい。
・・・と念じたせいか、サクサクふっくら焼き上がりました。

アーモンドの味はほとんどせず、フツーの食パンになりました。
50g入りのアーモンドプードル、全部使ってもよかったかも。

久々にべっちゃりしたパンにならず、小満足!
大満足には至っていません。


<本日の昼食>
【いたりわ】サーモンとキノコのバター醤油パスタ¥880
(サラダ・パン・アールグレイティー&プチデザート付)