ホームベーカリーでおもしろパン作り

ホームベーカリーで作ったパンの画像とレシピなどです。

チャイ食パン

2006年02月22日 23時26分11秒 | HB食パン
     

*水...150mL
*強力粉 ...240g
*はちみつ ...40g(大2)
*スキムミルク ...6g(大1)
*塩 ...2.5g(小1/2)
*無塩バター ...15g
*ドライイースト...3g(小1)
*粉末チャイ...12.8g(1袋)

ほとんど日課になってしまっているパン焼き。
最近、種類を増やすことよりも、クオリティを高めることに意識が移りつつあります。
・・・とは言いつつ、入れてみたいものはまだまだ尽きそうにありません。

毎日毎日、喜んでもらってくれるTさん、Iさんありがとう。

今日は、サッカー見るために早く帰ってきたので、いつもより早い時間に焼き上がりました。
まあまあの“ふっくらサクサク”感でした。

シナモンの香りがして味はGOOD!
そんなつもりはなかったのに、結局1枚食べてしまいました。
これは、また作りたいパンです。


<本日の昼食>
【月膳】豚ロースカツ定食¥800
(ご飯、茶碗蒸し、刺身、冷奴、豚ロースカツ、漬物、豚汁)