アタシだって言いたかないよ、言いたかないけど言わせてもらうよ

その時に思った事、面白かった事を書きます

鶏肉

2010年08月22日 23時54分55秒 | Weblog
最近「鳥の胸肉」にハマッてる




値段は安いから、何とかこれで商品を作りたいと思ってる




で、作ってみたのがこれ




















赤味噌と豆板醤と酒を混ぜて、そこに砂糖と醤油を加えて味を決める





そこに胸肉を一晩漬け込んで、焼いた状態






けっこう美味かった






胸肉というのは「火を通し過ぎるとパサパサになる」




だから「火が通るか通らないかのギリギリ」を見極めるのが難しい










家で食べる分にはいいけど




お客さんに出すのは、ちょっと心配だ





だから、まだ一度も出してない









冷めても美味いから、オードブルや幕の内に最適なんだけど





はたして苦労が解ってもらえるかどうか・・・





というのも、あまり美味い料理を出すと




(これは買ってきた物だろう)と思う人が居るからなぁ・・・

最新の画像もっと見る

コメントを投稿