「散らし寿司」と「五目寿司」の違いを御存じだろうか?
この前テレビでやってて知った
寿司飯の上に具を乗せるのが「散らし寿司」
寿司飯の中に混ぜるのが「五目寿司」
うちでは、カンピョウと椎茸をご飯に混ぜて
上に錦糸玉子や海苔を乗せる
これって「五目散らし寿司」かもね
この前テレビでやってて知った
寿司飯の上に具を乗せるのが「散らし寿司」
寿司飯の中に混ぜるのが「五目寿司」
うちでは、カンピョウと椎茸をご飯に混ぜて
上に錦糸玉子や海苔を乗せる
これって「五目散らし寿司」かもね
家も…
同じようにします。
季節によって
山菜を刻んで具にして、錦糸卵、ささがきに切ったいんげん、でんぶ…などをのせて飾ります。
普通に、散らし寿司って言っていたけど…。
ちゃんと?区別があるのですね!
五目寿司は作ったことないです。
山菜を刻んで具にして、錦糸卵、ささがきに切ったいんげん、でんぶ…などをのせて飾ります。
へぇ~俺は「頭が固い」ですねぇ
山菜は考えた事もなかったです
それと、よく「でんぶ」を巻き寿司や、ちらし寿司に入れる、というのを聞くんですが
やった事ないんですよ
(甘いのはちょっと・・・)と思って
>普通に、散らし寿司って言っていたけど…。
ちゃんと?区別があるのですね!
五目寿司は作ったことないです。
俺も、この前初めて知りました(笑
最初に混ぜてしまえば、食べる時に楽ですよ