美味そうやん~~~
素麺を湯がいて、そこに「鯛の煮汁」を入れるだけ
簡単に出来そうだしね
(魚の煮物はいつも作ってて、煮汁はいつも残る)
ただ・・・・砂糖を入れていいのかな?
甘くなり過ぎないか心配だ
「福井県のあつあげ」は「ためしてガッテン」でもやってたけど
実は、近所の「豆腐屋さん」では、あんなにでっかいのは売ってない
うちでは「普通のあつあげ」を焼いて「ショウガと大根おろしと醤油」で食べてる
それもけっこう美味い
素麺を湯がいて、そこに「鯛の煮汁」を入れるだけ
簡単に出来そうだしね
(魚の煮物はいつも作ってて、煮汁はいつも残る)
ただ・・・・砂糖を入れていいのかな?
甘くなり過ぎないか心配だ
「福井県のあつあげ」は「ためしてガッテン」でもやってたけど
実は、近所の「豆腐屋さん」では、あんなにでっかいのは売ってない
うちでは「普通のあつあげ」を焼いて「ショウガと大根おろしと醤油」で食べてる
それもけっこう美味い
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます