よく本に書いてある「アゲで包んだコロッケ」を作ってみた

まずジャガイモを茹でて潰す
そこに「炒めた玉ねぎ」を加えて混ぜる
それを「小さいアゲの中に詰め込む」
そしてフライパンで焼く

食べる時は、こんな風に半分に切って出す
「アゲを焼いた焦げ目の味」がけっこう美味かった
ただ、やってみて解った事は
普通に「パン粉をつけて、油で揚げる」方が楽だった
まぁ普通の家では「揚げ物をすると、部屋が汚れる」
と言って、やらない人が多い、らしいけどね

まずジャガイモを茹でて潰す
そこに「炒めた玉ねぎ」を加えて混ぜる
それを「小さいアゲの中に詰め込む」
そしてフライパンで焼く

食べる時は、こんな風に半分に切って出す
「アゲを焼いた焦げ目の味」がけっこう美味かった
ただ、やってみて解った事は
普通に「パン粉をつけて、油で揚げる」方が楽だった
まぁ普通の家では「揚げ物をすると、部屋が汚れる」
と言って、やらない人が多い、らしいけどね
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