この前「桜さん」に教えてもらったから
ギョウザを酢で食べてみた
ほとんどの人は
(そんな事をしたら、ただ酸っぱいだけだろう)
と思うだろう
(俺もそう思ってた)
でも、やってみたら美味い
「普通のギョウザのタレ」みたいな味になった
(強いて言うなら、それよりサッパリした味だった)
そういえば「焼きそばに酢をかける」という人も居るし
前に「脂っこいラーメン」に、酢を入れたら美味くなった
まだまだ「酢の使い方」が色々あるかも
ギョウザを酢で食べてみた
ほとんどの人は
(そんな事をしたら、ただ酸っぱいだけだろう)
と思うだろう
(俺もそう思ってた)
でも、やってみたら美味い
「普通のギョウザのタレ」みたいな味になった
(強いて言うなら、それよりサッパリした味だった)
そういえば「焼きそばに酢をかける」という人も居るし
前に「脂っこいラーメン」に、酢を入れたら美味くなった
まだまだ「酢の使い方」が色々あるかも
餃子は案外しっかりと下味が付いてる場合が多いから醤油や餃子のタレは使わずにお酢だけで食べるほうが餃子の味がよくわかる気がします。
ごはんのおかずにするのならもうちょっとしっかりした味も欲しいので餃子のタレやラー油も使いますけどねー。
「酢」の匂いでもうダメです~~!!
餃子のタレも醤油とラー油だけです。
そうそう、後輩でラーメンに必ず「酢」を
入れる奴がいました!!なんか、味が「まいるど」に
成るそーです(^^)したっけ。マッキーでした。
美味しかったです~
>餃子は案外しっかりと下味が付いてる場合が多いから醤油や餃子のタレは使わずにお酢だけで食べるほうが餃子の味がよくわかる気がします。
思ったよりギョウザの下味が強くてビックリしました
今までは「わざわざ塩辛くして食べてたんだなぁ」
とビックリしました~
>ごはんのおかずにするのならもうちょっとしっかりした味も欲しいので餃子のタレやラー油も使いますけどねー。
なるほど
でも、ご飯のおかずで食べたけど、美味かったです
「酢」の匂いでもうダメです~~!!
そういえば「酢でむせる人」が居ますね
>そうそう、後輩でラーメンに必ず「酢」を
入れる奴がいました!!なんか、味が「まいるど」に
成るそーです(^^)
「まいるど」は、解る気がします~
ただ、あまり入れ過ぎると、俺もむせます(笑