地元の海で「サバの養殖」をしてる
新しいから刺身でも食べられるし、アニサキスの心配もない
この前、テレビで
「美味しいサバを食べられる」というのを聞いて
(おっ、これは地元の事か?)と思ってたら
「鳥取県で、サバの養殖をしてる」という話だった
しかも、名前が「おじょうサバ」
「虫がつかない様に、大切に育てられた」という意味、とか
こっちの名前は「若狭サバ」
完全にネーミングで負けてるやん
やっぱりセンスの問題だよなぁ
「ダジャレがいい」とは思わないけど、インパクトが違う
新しいから刺身でも食べられるし、アニサキスの心配もない
この前、テレビで
「美味しいサバを食べられる」というのを聞いて
(おっ、これは地元の事か?)と思ってたら
「鳥取県で、サバの養殖をしてる」という話だった
しかも、名前が「おじょうサバ」
「虫がつかない様に、大切に育てられた」という意味、とか
こっちの名前は「若狭サバ」
完全にネーミングで負けてるやん
やっぱりセンスの問題だよなぁ
「ダジャレがいい」とは思わないけど、インパクトが違う
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます