本当は「鍋に水と塩を入れて、そこにカニを入れて火をつける」
というのが正しいやり方なんだけど
それだとカニが逃げ出すから、お湯を沸かしてからカニを入れようと思った
でも、「それじゃダメだ」と親戚の人が言うから
間をとって、ある程度お湯が沸いた所に入れる事にした
で、入れたら
熱いからカニが逃げる
頑張ってハシやお玉で抑えたら、手をケガした
湯がいたカニは、全部お土産に渡したんだけど
何か、損した気分
まだ右手の親指が痛い
まぁ俺は、あのカニが嫌いなんだけどね
味がキツ過ぎるから
カニ好きの人は、たまらないみたい
というのが正しいやり方なんだけど
それだとカニが逃げ出すから、お湯を沸かしてからカニを入れようと思った
でも、「それじゃダメだ」と親戚の人が言うから
間をとって、ある程度お湯が沸いた所に入れる事にした
で、入れたら
熱いからカニが逃げる
頑張ってハシやお玉で抑えたら、手をケガした
湯がいたカニは、全部お土産に渡したんだけど
何か、損した気分
まだ右手の親指が痛い
まぁ俺は、あのカニが嫌いなんだけどね
味がキツ過ぎるから
カニ好きの人は、たまらないみたい
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます