我が家の胡椒は今、削ってから入れるやつ。
旦那がかってきたんだよね、
わざわざごろごりするやつ。
ごりごりするの、結構力がいるので
私は普通の胡椒入れに砕いてから入れる、
という作業をしていたらこんなことに
あ~あ~あ~
え、キャップ外れた? ん・・・?
外れ…てない…
割れて〜ら…
え、怪力で割っちゃった感じ?
あら〜、どうするべ?
すり鉢でつぶしてからいれてみる
ごりごりするよりしんどいじゃないか!!
しんど〜!代わって!
旦那「へいへい、も~怪力で壊しといて・・・」
お、ちっちゃくなったやん
でもこうするの、かなりの労力やで。
ある程度のやつはもうこのまま入れてしまおう
全部終わるのは長い道のりだ
旦那にさせといてその間にケーキの用意
旦那がお客様から頂いたやつ。
美味しそう。イチゴ割れてるけど気にしない。
表面がお餅になってた。
頂きま〜す。
あ、まだ削ってた?
ごめんごめん、もういいで。
こんだけあったらもういいだろ。
あ~怪力怪力。困ったもんだ。
(困ってない)